В Калининградской области продолжается бесплатная вакцинация от гриппа

В Калининградской области продолжается бесплатная вакцинация от гриппа

15 просмотров

В Калининградской области продолжается бесплатная вакцинация от гриппа. В региональном центре поставить прививку можно в мобильных пунктах иммунизации.

Кабинет для уколов на колесах два раза в неделю работает на парковке супермаркета, на улице Гайдара. Вакцинация предупреждает развитие тяжелых форм заболевания, осложнений и возможной смерти.

АНДРЕЙ ЧУЛЕНКОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Чтобы не болеть, чтобы семья была здоровая, ребёнка тоже вакцинировали в садике и решил две сделать прививку одну от гриппа, а вторую от пневмококка, чтоб защититься, чем больше сделают, меньше болеть будут и легче переносить, поэтому надо приходить и вакцинироваться.

ОЛЬГА РАДОМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Это очень хорошо, в поликлинику ехать не надо, а тут рядом с домом привился и хорошо, прививку делаю всегда, как положено, раз в год, и не болею никогда гриппом.

Вакцинная от гриппа нужна для развития коллективного иммунитета жителей Калининградской области. Прививаться рекомендуется пожилым людям, тем, кто страдает хроническими заболеваниями, детям, беременным женщинам.

КСЕНИЯ КАНЕВСКАЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ ГБ №4:

— Бояться вакцинации не стоит, переносится вакцина очень хорошо, уже много лет подряд вакцинируются вакцинами такого профиля, так что смысла опасться нет никакого. Никаких осложнений после вакцинации не наблюдается, единственное, может повыситься температура как ответ, и появится реакция в виде покраснения, но это тоже нестрашно, это в течение нескольких дней пройдёт.

ИРИНА РАДКЕВИЧ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ РЕГИОНАЛЬНОГО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

— Поступила вакцина для взрослого населения: больше 370 тысяч доз, а для детей — больше 101 тысячи доз. Вакцинировано взрослого населения практически от поступившей вакцины 40%, а детского населения от поступившей вакцины в пределах 80%. На сегодняшний день мы ожидаем дополнительную поставку от федерального центра, поставку вакцины от гриппа для детского населения.

Планируется, что вакцинация от гриппа в Калининградской области закончится 15 октября. Но она может быть продолжена.

Более 145 тысяч дополнительных доз вакцины для взрослых и детей закуплено на средства регионального бюджета. Партия прибудет в регион в начале следующего месяца.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *