В Калининградской области прошли учения танкистов армейского корпуса Балтийского флота

В Калининградской области прошли учения танкистов армейского корпуса Балтийского флота

7 просмотров

Настоящая боевая крепость высокой проходимости! В Калининградской области прошли учения танкистов армейского корпуса Балтийского флота. Экипажи отрабатывали стрельбы по пехоте и технике условного противника.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Экипаж танка готовится вести огонь по движущимся мишеням, таким как боевая машина пехоты и взвод гранатомётчиков условного противника.

Танки укладывают снаряды в мишени. Боевые стрельбы — обязательный элемент обучения экипажей.

Танк оснащён высокоавтоматизированной системой управления огнём и многоканальным прицелом. Мишени появлялись в зоне огневого поражения совсем на короткое время, что требует от наводчика мгновенной реакции.

Неуклюжесть этих махин может ввести в заблуждение кого угодно, только не танкистов. Оснащённые современными средствами целеуказания, связи и защиты грозные машины способны решать множество задач.

Но общий успех зависит от действий каждого, от механика-водителя до наводчика. После каждой стрельбы проходит разбор полётов.

Танк не только ведёт огонь по мишеням, но и является мишенью для врага. Многотонная машина должна уметь маневрировать.

Танк способен преодолевать рвы и холмистые участки местности. Плавать под водой и взбираться по крутой поверхности с углом подъёма в 45 градусов. Для экипажей пословица «повторение — мать учения» — это не пустой звук. На манёврах все задачи, поставленные командованием Балтийским флотом перед военнослужащими, были успешно выполнены.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *