В Калининградской области растёт число заболевших коронавирусом. В Роспотребнадзоре рассказали о перспективах введения ограничений

В Калининградской области растёт число заболевших коронавирусом. В Роспотребнадзоре рассказали о перспективах введения ограничений

0

Больше месяца в Калининградской области растёт число заболевших коронавирусом. За прошлую неделю 577 человек сдали положительный тест на COVID-19.

В 96% случаев болезнь проходит в форме ОРВИ, ещё 3% — это бессимптомные случаи. И лишь малая часть заболевших обращается к врачам с симптомами пневмонии.

Болеют преимущественно взрослые. Заболевание проходит в лёгкой и среднетяжёлой форме. О перспективе введения каких-либо коронавирусных ограничений нашей телекомпании рассказала главный санитарный врач Елена Бабура.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Поэтому глобальных ограничений не нужно вводить. Но здесь нужно позаботиться самим о своём здоровье самому. Если вы относитесь к группе риска, то да, вам рекомендовано ношение масок в транспорте и магазине, если там очередь или большое количество людей, позаботьтесь о своём здоровье. И ревакцинация, которую Роспотребнадзор рекомендует в настоящее время проходить каждые 6 месяцев.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *