В Калининградской области вводится уровень базовой готовности

В Калининградской области вводится уровень базовой готовности

19 просмотров

Путин ввёл во всех регионах России 4 уровня готовности, сообщает ТАСС. В Калининградской области – вводится уровень базовой готовности.

Какие меры защиты применяются при базовом уровне?

  • Усиленная охрана населения;
  • Усиленная охрана гражданских, военных и инфраструктурных объектов;
  • Особый режим работы объектов инфраструктуры;

Максимальный уровень введен в четырех регионах, средний – в восьми, уровень повышенной готовности для ЦФО и ЮФО, и базовый уровень – для остальных.

Что это значит?

Руководители этих субъектов «осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения».

Также губернаторы реализуют «усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды». На местных руководителей возложено «введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды».

Фото: ТАСС

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *