В Калининградской области за год трудоустроили свыше 300 инвалидов

0

В Калининградской области растет число трудоустроенных граждан с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, в течение 2016 года в региональный Центр занятости населения в поисках работы обратилось 779 инвалидов. Из них трудоустроено 312 человек или 40,1% от числа обратившихся (в 2015 году — 36,8 %). Это выше, чем в среднем по стране, где данный показатель составляет чуть более 30%, передает пресс-служба областного правительства.
В региональном министерстве социальной политики отметили, что сегодня областной центр занятости населения оказывает широкий перечень государственных услуг гражданам, имеющим инвалидность, в том числе психологическую поддержку и помощь в социальной адаптации. Безработных граждан данной категории направляют на обучение по востребованным на рынке труда профессиям, таким как парикмахер, водитель автомобиля, дизайнер компьютерной графики, инженер по охране труда, кладовщик, портной, оператор котельной, водитель погрузчика, бухгалтер, инженер по проектно-сметной работе.
По данным Министерства труда и социальной защиты РФ в стране работает чуть меньше одного миллиона инвалидов трудоспособного возраста, что составляет приблизительно 24% от их численности. По итогам 2015 года Калининградская область заняла 15-ое место среди регионов России по доле трудоустроенных граждан с ограниченными возможностями здоровья.