В Калининградской области запустили пилотный проект по установке отечественных IT-продуктов в образовательные учреждения

В Калининградской области запустили пилотный проект по установке отечественных IT-продуктов в образовательные учреждения

0

Теперь не только войска, но и классы. Космические. В Калининградской области запустили пилотный проект по установке отечественных IT-продуктов в образовательные учреждения.

Российский разработчик «Аскон» поставляет инженерное программное обеспечение для проектирования, производства и бизнеса. Сегодня состоялось подписание соглашения всеми участниками проекта.

МАКСИМ БОГДАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АСКОН»:

— Наша компания занимается разработкой инженерного ПО, это для технологической подготовки производства и других задач, которые решают инженерные специалисты на предприятиях и конструкторских бюро, в том числе и предприятия Калининградской области.

Одним из таких региональных предприятий, а также заказчиком продукции, стала компания «Факел». Именно туда отправятся на экскурсию ребята по одному из новых направлений.

Космические классы появятся в 7 школах региона. Такое же программное обеспечение передадут в БФУ им. И. Канта, КГТУ и колледжи, занимающиеся подготовкой специалистов по управлению беспилотниками, Прибалтийский судостроительный техникум и Гусевский политех. Программное обеспечение российского производства по запросу Госкорпорации «Роскосмос» установят бесплатно.

ГЕННАДИЙ АБРАМЕНКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОКБ «ФАКЕЛ»:

— Когда мы затевали космические классы, то решили, что во всех школах должна стоять такая же версия боевая, не учебная, которые имеет весь функционал для разработки двигательных установок

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЕВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы будем увеличивать количество этих профильных классов. На следующий год их будет больше, в этом мы апробируем весь инструментарий, возможность практик. Я думаю, что не меньше четверти классов будет вовлечено в систему допобразования, затрагивающих космическую тематику, либо в рамках основных программ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *