В Калининградской области завод «Автотор» приступил к производству электрогрузовиков

В Калининградской области завод «Автотор» приступил к производству электрогрузовиков

396 просмотров

В Калининградской области завод «Автотор» приступил к производству электрогрузовиков. В нашем регионе будут собирать мало — и среднетоннажные коммерческие автомобили под новой маркой «BROCK».

Этот проект реализуется совместно с одним ведущих производителей грузовой техники из Китая — компанией Foton.

Это первый заряд к выпуску в Калининградской области электрогрузовиков под новой маркой «BROCK». На заводе «Автотор» будут собирать мало и среднетоннажные коммерческие автомобили.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Преимущество электрогрузовиков — они экологичные, бесшумные, а главное экономичные, одного заряда батареи хватает на 300 километров при полной загрузке машины.

Для выпуска электрогрузовиков полностью модернизировали производственную линию. Закуплено новое оборудование, которое позволяет контролировать все процессы при сборке машины.

Общий объём инвестиций «Автотора» составил более 130 миллионов рублей. Марка, выпускаемая в Калининградской области, имеет широкий горизонт применения.

БОРИС МУЖЕЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА СБОРКИ И КОМПЛЕКТАЦИИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ:

— Под всё, что угодно так, как у неё как таковой отсутствует двигатель внутреннего сгорания, а блоки, которые на ней стоят их можно перемещать для настроек куда угодно, можно регулировать для разрешения в кузове и её можно использовать и как уборочные машины, и как холодильник, мороженицы.

Уже сейчас в электрогрузовиках уже заинтересованы местные торговые сети. Главная задача «Автотор» помочь Калининградской области в реализации программы развития электротранспорта.

ВЕРОНИКА ЛЕСИКОВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕНОСТИ И ТОРГОВЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В перспективе — это техника для предприятия жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и так далее. И я уверена, что они у нас тоже будут активно использоваться с развитием нашей сети электрозаправок и с реализацией нашей программы по развитию электротранспорта.

В ходе процесса локализации все коммерческие электроавтомобили, выпускаемые на мощностях «Автотор», будут оснащаться аккумуляторными батареями из ячеек, которые начнут производить на гигафабрике госкорпорации «Росатом» под Неманом.

ВАЛЕРИЙ ГОРБУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ «АВТОТОР-ХОЛДИНГ»:

— Если мы будем производить объёмы транспорта для Калининградской области, что является следствием утверждённой программы Антона Андреевича Алиханова. А если на всю Россию, то эта фабрика она только на нас будет работать, хотя она и гига. Поэтому наше сотрудничество с «Росатом» исключительно срослось.

В планах «Автотора» продолжать локализацию производства электромобилей. На новой производственной площадке создается целый кластер по выпуску автокомпонентов.

Включая завод электродвигателей, которые будут производиться здесь полностью, начиная с литья корпуса на собственном литейно-механическом заводе. Первую партию электрогрузовиков «BROCK» из Калининградской области уже ждут в Подмосковье.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *