В Калининградской области заявку на получение дров можно будет подать через Госуслуги

В Калининградской области заявку на получение дров можно будет подать через Госуслуги

0

В Калининградской области заявку на получение дров можно будет подать через Госуслуги. Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Олег Ступин.

Сейчас жители Калининградской области, чтобы получить древесину для отопления, обращаются в МФЦ, однако некоторые начали злоупотреблять этой возможностью. Один человек может по простой нотариально незаверенной доверенности подать заявку за 100 или 200 жителей области.

Полученную древесину такие предприимчивые люди отдают в производство, а те, кто действительно нуждается в дровах, так их и не получает.

ОЛЕГ СТУПИН, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь и возникали все злоупотребления, когда один гражданин проходил по муниципалитету, а зачастую и по нескольким муниципалитетам. Агитировал граждан дать ему эти доверенности, занимал каким-то чудесным образом очередь в МФЦ первый и фактически выбирал всю расчётную лесосеку.

При этом оформление заявки на дрова через МФЦ сохранится. Добавление «Госуслуг» в качестве дополнительного способа будет выполнено в рамках проекта «Эффективный регион», разработанного «Росатомом».

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— «Серый» бизнес по этим лесопилкам, который забирали весь материал под выделы. И другие коррупционные явления, которые оставляли людей без дров. С ними крайне сложно было бороться. Вы большую работу вместе с Росатомом проделали. Я надеюсь, она даст результаты.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *