В Калининградской области жители Гусева и Советска организовали массовые автопробеги в поддержку российских воинов

В Калининградской области жители Гусева и Советска организовали массовые автопробеги в поддержку российских воинов

16 просмотров

Масштабные акции в поддержку российских воинов проходят по всей стране. В Калининградской области жители городов Гусев и Советск организовали массовые автопробеги. Какие ещё мероприятия прошли в этот день?

На центральной площади в Гусеве юнармейцы и военнослужащие держат триколор в форме буквы «Z» шириной пять метров и длиной триста. Так начинается автопробег, инициатором которого выступили жёны участников специальной военной операции.

Во главе колонны следует автомобиль с копией легендарного Знамени Победы. За рулём «Нивы» глава местной администрации Александр Китаев.

АЛЕКСАНДР КИТАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ «СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ», ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУСЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— «Нива» — прекрасный автомобиль, такими автомобилями пользуются наши ребята в зоне СВО, но и мне предложили, я согласился, приятно ехать на отечественном автомобиле в поддержку наших ребят.

Александр Китаев неоднократно лично доставлял посылки из Калининградской области в зону СВО. Военнослужащие 11-го армейского корпуса благодарят земляков за внимание и поддержку.

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ НИКОЛАЙ, ЕПИСКОП ЧЕРНЯХОВСКИЙ И СЛАВСКИЙ:

— Мне приходится иногда разговаривать с теми, кто вернулся оттуда, и они просто просят, молитесь за нас. Были времена, когда некие силы говорили, что церковь не нужна — это пережитки, не эти же силы и люди поставляют сейчас вооружения на Украину, чтобы убивать наших солдат, а их прилежные ученики уехали за границу, поливают грязью нашу Родину. Поэтому надо рассудить и не слушать этих предателей.

В Храме Всех Святых «Молебен» о воинах, идущих на брань». На площади фотовыставка «Жена Героя». Трогательные образы сильных женщин никого не могут отставить равнодушными.

НАТАЛЬЯ ГРИБ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ГУСЕВА:

— Эмоции горожан разные, но, в основном вызывали эти портреты глубочайшие слёзы, мы сильно поддерживаем этих девушек, молодых женщин.

АЛЕКСАНДРА КУЗЬМИНАС, ПЕДАГОГ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ГУСЕВА:

— У нас были такие моменты в проекте, когда жёны нам говорили, мой муж узнал об этом проекте и так хочет, чтобы я приняла участие.

Автопробег в поддержку специальной военной операции получился более массовым, чем ожидалось. Автолюбители присоединялись к колонне по пути следования.

АНГЕЛИНА САХНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Вообще слов нет, здорово, за наших ребят, кто там. У меня там родственники, дядьки, друзья, они за нас воюют, за нашу жизнь, чтобы мы спокойно жили.

Запись автопробега с высоты птичьего полёта и видеописьма гусевцев отправят в зону СВО вместе с очередным грузом помощи для солдат и офицеров 11-го армейского корпуса.

Инициативу жен военнослужащих поддержали не только в Гусеве, но и в Советске. В полутора километрах от границы с Литвой на площади Ленина собралось порядка 70 машин. Всех автомобилистов объединяет желание поддержать участников спецоперации.

Перед стартом жители Советска возложили цветы на мемориальном комплексе «Танк» и помолились о здравии тех, кто сейчас на передовой.

Перед Вечным огнём выстроились не только волонтеры, военнослужащие и юнармейцы. Среди тех, кто участвует в автопробеге, есть жены и матери участников специальной военной операции.

АЛИНА, ЖЕНА УЧАСТНИКА СВО ИЗ СОВЕТСКА:

— Поддержать своих мужчин духом, силой, чтобы они там чувствовали себя хорошо, что мы их здесь ждём, мы верим, что они вернутся.

ЮЛИЯ, ЖЕНА УЧАСТНИКА СВО ИЗ СОВЕТСКА:

— Мы должны поддержать наших мужчин, чтобы они чувствовали нашу поддержку. В Калининградской группе «Своих не бросаем» мы все там поддерживаем ребят и финансово, и посылки, и всё, что им нужно… Пытаемся помочь, как можем.

А помогают действительно все. Так, студенты Советского техникума-интерната ещё осенью начали шить балаклавы и отправлять их в зону специальной военной операции.

АРКАДИЙ ДАНИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Это инициатива наших жителей. Собирают, очень много собирают, большую поддержку оказывают. Конечно, в первую очередь стараемся поддерживать наших ребят, которые отсюда ушли, из наших воинских частей.

От площади Ленина колонна из 70 автомобилей проехала больше 20 километров до посёлка Десантное. Возле памятника советским разведчикам участники автопробега почтили память тех, кто посвятил свою жизнь служению Родине и её защите.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *