В Калининградской школе №57 участники СВО приняли участие в «Разговоре о важном»

В Калининградской школе №57 участники СВО приняли участие в «Разговоре о важном»

1212 просмотров

Тема сегодняшнего урока «Что такое Родина?». В 57-ой школе Калининграда к «Разговору о важном» присоединились участники спецоперации. Гости приехали из Донбасса, где до сих пор продолжаются обстрелы городов. О чем говорили со школьниками, и какой новый патриотический проект для молодежи задумывают власти Калининграда, расскажет Полина Оглоблина.

Каждый понедельник во всех школах Калининграда поднимают флаг Российской Федерации и исполняют гимн.

Вместо первого урока в 57 школе «Разговоры о важном». Обычно они проходят отдельно в каждом классе, но сегодня в актовом зале собрали практически всех учеников. На урок приехали участники спецоперации, жители Донбасса. У некоторых школьников и учителей есть родственники, которые сейчас на фронте, поэтому гостей приняли как родных.

АКИМ СОКОЛОВ, УЧЕНИК 11 «Б» ШКОЛЫ №57:

— У меня 2 родственника, двоюродный брат и дядя. Расскажу про дядю, он профессиональный военный. Вся его жизнь связана с армией. На удивление, с ним можно связаться, причем он постоянно на связи. Он, наверное, как настоящий мужчина не делится тем, что происходит там, он нам много не рассказывает.

Из первых уст ребята услышали, что сегодня происходит на Донбассе. Почти 10 лет там не прекращаются военные действия. Недавно российские войска освободили промзону в Авдеевке. После присоединения Донецкой народной республики к России, местные жители поняли, что теперь воюют не только за Донбасс, но и за всю страну.

ВИКТОР СИВОКОНЕНКО, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ДОНЕЦКОГО ВЫСШЕГО ОБЩЕВОИНСКОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА:

— Обстрелы, к сожалению, продолжаются ежедневно. Гибнут наши люди и не только на передовой, но и в городах. Нам есть за что воевать, мы воюем за свободу, за правду и за наших людей.

«Разговоры о важном» с участниками спецоперации входят в программу патриотического воспитания молодёжи. Власти Калининграда задумываются над ещё одним проектом для школьников.

ОЛЕГ АМИНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы вот сейчас пообщались, думаем запустить такой проект, как «Письма солдату». Будем планировать проект «Письма сверстнику Донецкой республики». Дети будут обещаться на своем уровне со своим мироощущением, миропониманием, чтобы у них было живое общение.

Гости из Донецкой республики приехали не с пустыми руками. В школьный музей они передали металлический цветок, сделанный из фрагментов разорвавшихся украинских снарядов. На Донбасе их называют розами мира из осколков войны.

Полина Оглоблина. Михаил Эдьбаум.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *