В калининградской школе № 6 появился свой медиацентр «Шестерёнка»

16 просмотров

Не тик-ток, а настоящие новости и программы будут снимать ученики школы № 6 Калининграда. В учебном заведении открылся современный медиацентр. Ребята с 4 по 11 класс изучат азы журналистики, мастерство операторского искусства. Необходимое оборудование закуплено на грант министерства образования региона.

Министр образования Калининградской области стала первым спикером юных журналистов из школы № 6 Калининграда. Светлана Трусенёва приехала на открытие нового медиацентра «Шестерёнка», а попала на пресс-конференцию. Охотно отвечая на вопросы ребят.

Кружок журналистики в школе № 6 существует 14 лет. Выпускается газета «220 вольт», ребята наполняют информацией официальный сайт, ведут группы в социальных сетях учебного заведения. После появление медиацентра у учеников появилась возможность расширить свои технические и творческие способности. Дикторы тренируют технику речи.

Квадрокоптер, ноутбук для монтажа, камера, штативы и освещение. В медиацентре есть все необходимое оборудование, чтобы делать новости. Ребята по очереди могут попробовать себя в роли журналиста, видеоинженера, оператора. Андрею Дзикасу нравиться стоять за камерой, парень готовиться снять интерактивный сериал, где сами зрители могут выбрать его продолжение.

АНДРЕЙ ДЗИКАС, УЧЕНИК ШКОЛЫ №6 КАЛИНИНГРАДА:

— Очень поможет, ведь возможно даже оператором стану, изучить технику новую, возможности. Фотографией и видеосъёмкой я увлёкся в 2018 году, когда мне подарили фотоаппарат. И так для сегодняшнего дня я снимал фото и видео. Монтировать начал относительно недавно год назад.

Школьный ералаш, вопросы психологу, путевые заметки! Телепередачи и новостную ленту, созданную коллективом медиа центра, ребята из первой и второй смены смогут увидеть на экранах, расположенных в разных частях школы.

НАТАЛЬЯ МУРЗИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДИАЦЕНТРА ШКОЛЫ №6 Г. КАЛИНИНГРАДА:

— Мы самостоятельно монтируем различные ролики. Мы планируем снимать социальную рекламу и конечно видео на конкурсы, что сейчас востребовано, потому что много что сейчас идёт в онлайн пространстве. Свои творческие способности можно отобразить на видео.

Медиацентр даст новые возможности не только ученикам, но и преподавателям.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Возможности нового медиацентра позволяют учителям проводить вебинары, записывать видео для научно-исследовательских конференций. Проводить из студии прямые эфиры школьных мероприятий.

Медиацентр в школе № 6 появился благодаря гранту, полученному от министерства образования Калининградской области.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Лучше практическая деятельность. Проводить какие-то профориентационные мероприятия или какие-то профессиональные пробы ещё никто не придумал. Если у нас появляются практические площадки, есть большая вероятность, что дети будут развиваться им будет это интересно и в дальнейшем они смогут сделать выбор профессиональной организации высшего, среднего профессионального образования и быть успешным в своей карьере.

Первые работы юных журналистов их одноклассники увидят уже в ближайшее время. Получить грант может любая школа. Главное предоставить выстроенную программу.

Министерство образования принимает заявки от учебных заведений до 14 февраля.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *