В Калининградском заливе прошли соревнования по айсбордингу и сноукайтингу

0

Кто лучше сноукайтер или айсбордист? Таким вопросам задались спортсмены сразу двух федераций. Местом своего спора для тех, кто привык покорять волны и морской бриз, стала акватория покрытого льдом Калининградского залива. Самые яркие моменты этого спортивного шоу в нашем следующем сюжете.

На непаханое ледяное поле вышло более 200 спортсменов и болельщиков. С первого взгляда даже не понятно, где участники соревнований, а где группа поддержки. Кстати, прямо по ходу состязаний сочувствующие легко могли изменить свой статус и стать начинающими экстремалами. Демократичность в среде покорителей волн и ветра – постоянный атрибут. Именно поэтому популярность парусных видов спорта в регионе растет.

Александр Балякин, участник соревнований:
— Ветра сегодня чуть-чуть недостаточно, небольшая наледь виднеется, поэтому на сноуборде чуть-чуть небезопасно, так как не хватает точки опоры, чтобы сдвинуть эту планету.

И все же основная цель ключевого события зимнего сезона – не просто испытать полную гармонию и скорость, но и выявить лучших в двух самых престижных номинациях. Среди айсбордистов выделялся Сергей Павленко. Опытный шкипер наглядно продемонстрировал, что даже твердая вода для него не преграда на пути к первому месту.

Сергей Павленко, победитель соревнований:
— Нужно заранее рассчитывать свою тактику, смотреть на ледовую обстановку, потому что обстановка тяжелая, было очень много пирогов, поэтому нужно заранее смотреть и предвидеть, не делать очень острые курсы, а чтобы были тягловые галсы.

Разогнавшаяся байдарка с коньками и парусом летит по застывшей водной глади со скоростью гоночного болида, так что до другого берега залива можно добраться за считаные минуты. Однако, задача спортсменов не своеобразный драграйсинг, нужно еще продемонстрировать умение маневрировать необычной конструкцией.

Павел Будников, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *