В Калининградском зоопарке появился детёныш тюленя по кличке Фыр-фыр

0

В Калининградском зоопарке появился новый обитатель. Это тюлень по кличке Фыр-фыр. Детёныша спасли от верной гибели.
Этого тюленёнка с побережья забрали специалисты центра под названием «Биосфера Балтики». Они занимаются реабилитацией диких животных и птиц. Малышу требовалась помощь. Фыр-фыр, так назвали милаху, по тюленьим меркам оказался худоват.

ЮЛИЯ САДОВСКАЯ, ДИРЕКТОР АНО ИНСТИТУТ «БИОСФЕРА БАЛТИКИ»:

— Мы его начали выкармливать по схеме, шесть раз в день, потом пять раз день, потом четыре раза в день он получал еду. Кормили сельдью, их рекомендовано выкармливать сельдью, потому что на ней они хорошо набирают вес.

Вероятно, маму малыша спугнули. И она оставила детёныша раньше срока. Фыр-фыру — месяц. До переезда в зоопарк он успел набрать около пяти килограммов. Переезд произошёл стремительно. Тюленя, как младенца завернули в одеяло и отнесли в вольер.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В бассейне, где обитают тюлени зоопарка, Фыр-Фыр жить не будет. Всё-таки он из природной среды. Так что у новичка будут свои, отдельные, апартаменты.

Тюленю предстоит вернуться в море. Поэтому киперы сделают всё, чтобы он не привыкал к людям.

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ЗООПАРКА:

— Юлия Садовская молодец, все правильно делала в плане ухода за ним первые недели, достаточно быстро у неё он начал набирать вес, это самое главное для него сейчас, но большого бассейна у неё нет, поэтому финальный этап реабилитации пройдёт в зоопарке, где он ещё больше наберёт вес, а в нашем бассейне он сможет подкачать мышцы, прежде чем вернуться в природную стихию.

В ближайшее время у Фыр-фыра могут появиться соседи. На побережье не так давно была обнаружены ещё пара тюленей, нуждающихся в помощи.

Тамара Горшкова, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *