В Калининградскую область приехала детский омбудсмен Мария Львова-Белова

В Калининградскую область приехала детский омбудсмен Мария Львова-Белова

13 просмотров

Дать старт новой программе помощи малышам, оставшимся без попечения родителей, с визитом в Калининградскую область приехала детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Проект «Дети в семье», одобренный президентом, в области будет реализован во всех четырёх домах ребёнка. Один из них, совместно с уполномоченной по правам ребёнка Калининградской области Ириной Ткаченко, Мария Львова-Белова посетила сегодня.

Омбудсмен высоко оценила условия содержания детей, работу педагогов и техническую оснащённость медицинского учреждения.

Сейчас новых родителей тут ждут трое малышей в возрасте до 4-х лет, всего в области их 42. Новый проект «Дети в семье» рассчитан на 2 года и направлен на то, чтобы уменьшить количество детей, проживающих в стационарных организациях, помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также модернизировать местную систему органов опеки.

ИРИНА ТКАЧЕНКО, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Прежде всего нам нужно понять, что мы можем сделать для того, чтобы путь, который ребёнок проходит от помещения в учреждение и до попадания в свою новую семью, этот путь был максимально сокращён по времени. Мы разработаем дорожную карту, чтобы, максимально все наши ведомства, и социальная политика, и здравоохранение, чтобы мы работали в тандеме.

В рамках визита Мария Львова-Белова также пообщалась с приёмной мамой и руководителями некоммерческих организаций региона, которые ежедневно оказывают помощь родителям, воспитывающим приёмных детей. На встрече поговорили о новых мерах поддержки и социальных проектах, которые активно реализуются в Калининградской области.

По итогам беседы с губернатором Антоном Алихановым было принято решение о запуске ещё одной важной программы. Её цель уменьшить число семей, которые отказываются от малышей с особенностями здоровья.

МАРИЯ ЛЬВОВА-БЕЛОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА: — Внедрим, по крайней мере, пока, в родовспомогательных учреждениях для того, чтобы роженицы получали сразу полный спектр и помощи, да, и сообщество, воспитывающее детей с инвалидностью, то есть это семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, чтобы она могла получить поддержку от таких же мамочек, которые через это всё прошли. Ну и постараемся, чтобы эти дети не попадали в социальные учреждения

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *