В канун Дня защитника Отечества в доме офицеров Балтийского флота прошло торжественное собрание

В канун Дня защитника Отечества в доме офицеров Балтийского флота прошло торжественное собрание

1 просмотров

В канун Дня защитника Отечества в доме офицеров Балтийского флота прошло торжественное собрание. Эта дата стала поистине всенародной. На мероприятии тепло приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны, отстоявших независимость Родины в борьбе с фашизмом.

В зале воины-интернационалисты, участники боевых действий за пределами государства. И сегодня великую миссию в борьбе с национализмом выполняют военнослужащие частей и кораблей Балтийского флота в зоне специальной военной операции. Командующий Балтийским флотом Владимир Воробьёв наградил особо отличившихся бойцов и офицеров орденами Мужества, медалями Суворова и Жукова.

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ, КОМАНДУЮЩИЙ БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ:

— Нынешнее название праздника несколько шире. И последние два года показали, чтобы считать это праздник своим, наличие брюк и военного билета в ящике письменного стола недостаточно. Это праздник убелённых сединами мужчин, которые отдали лучшие годы своей жизни в Советском Союзе и Российской Федерации. Это праздник нынешнего поколения балтийцев, которые решают задачи в зоне специальной военной операции.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы все сплотились для того, чтобы наша армия побеждала, била врага, добыла победу для нашего народа. Миллионы людей помогают бойцам на передовой. Это несокрушимое единство залог нашей победы. Многие жители оказывают нашим бойцам поддержку материальную помощь и гуманитарную.

В Калининградской области работают десятки общественных благотворительных организаций. Ими подготовлена специальная выставка, там представлены вещи, которые отправляют в зону СВО. Это одежда, беспилотники, продукты питания, камуфляжные сети и, конечно, тысячи писем от детей своим родным и совсем незнакомым бойцам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *