В лесах Калининградской области началась перепись обитателей

0

Так называемые послепромысловые учёты позволяют получить наиболее полные характеристики животного мира и определить объем квот на охоту. Прогоны будут проводиться в течение месяца.

Константин  Морозов, корреспондент:

— В загоне себя  надо вести максимально тихо, ведь косуля  реагирует на звук,  если я  буду стоять спокойно  и не двигаться,  то она  примет меня  за дуб, ясень или  ближайшую березу и просто не  заметит.

По всему лесному хозяйству раздаются протяжные крики, сейчас главное оружие  загонщиков –  их голосовые связки. На убранном кукурузном поле люди сами встретили  пернатых охотников. Стая луней выслеживала зайца, но при  приближении  громогласной толпы решила удалиться.

Сергей Литвинов, житель Гвардейска:

— Следы  лисьи были,  но не вышла  она,  может быть ночная  прошла, потому, что вчера вечером  был снег  и вот поверху  следов не видно!

В своеобразной игре «считаем всех» учётчики и загонщики окружают квадраты с основными  звериными тропами. Косули в основном прячутся в самой чаще леса.  Появиться  парнокопытные  могут в  момент,  когда их никто и не ждет. Так  на одну из групп  выскочила  целая  стая.

Петр Керелюк  житель Гвардейска:

— Со зверем в дикой природе всегда человек насторожено должен быть,  ну в данном случае, конечно, факт неожиданности  был,  выскочил зверь, прямо будем  говорить на человека, естественно, ему неприятно. Зверь в  одну сторону, человек немножко  в  другую.

На этот раз на лесных тропинках обошлось без аварий.  Все потому, что в Осиновском  хозяйстве  люди и животные дружат.

Андрей Журавлев,  житель Гвардейска:

— Охотник  это не тот человек, который  бегает с ружьем   и стреляет все подряд по лицензии и прочем,  охотник  это человек, который делает для  хозяйства. И после весеннего отсчета пойдут работы по биотехнии. Охраняем, стережём, и пресекаем когда есть факты браконьерства.

Результаты учёта помогут определить, сколько диких зверей есть в лесах области. А так же установить квоту для охотников, чтобы не было ущерба для животного мира.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *