В министерстве молодёжной политики региона прошла выставка стендовых моделей

В министерстве молодёжной политики региона прошла выставка стендовых моделей

0

В министерстве молодёжной политики региона прошла выставка стендовых моделей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Выставка-конкурс стендовых моделей K. Models 2022 объединила любителей истории, военно-исторической реконструкции и стендового моделизма.

Цель — формирование и развитие в обществе интереса к отечественной истории. На конкурсе было представлено 367 моделей, 177 из них сделали дети.

«Подобное мероприятие мы проводим впервые. Эта выставка не только популяризует стендовый моделизм, как вид творчества, но и показывает историческое всемирное наследие. Стендовый моделизм – это отличный способ изучения истории, подвига нашего народа в Великой Отечественной войне, разъяснения недопустимости переписывания и искажения исторических фактов», – отметил директор ГБУ КО «Военно-патриотический центр «Авангард» Сурен Манукян.

Участниками стали представители Калининградской области, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Нижнего Новгорода, других субъектов страны, а также Минска и Витебска.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *