В мужской праздник сотрудники Росгвардии продемонстрировали навыки боевой подготовки

0

В учебном центре войсковой части №2659 прошли праздничные гулянья в честь Дня защитника Отечества. Посетить территорию части мог каждый желающий. Сотрудники Росгвардии продемонстрировали боевую подготовку спецподразделений и накормили гостей солдатской кашей.

Захват, бросок – и нож выбит из рук, а противник придавлен к земле. Сотрудники спецподразделений показали, как работают ОМОН и СОБР, захватывая и обезвреживая вооружённых преступников. Только на этот раз выстрелы — холостые, а соперники — боевые товарищи.

Анастасия Попова:
— Выступление войск ОМОНа. Посмотрели, как задерживали преступников. Было очень интересно и страшно. Они так дрались захватывающе.

Свои профессиональные навыки продемонстрировали и кинологи. Служебной собаке понадобилось всего несколько секунд, чтобы найти взрывчатку, спрятанную в автомобиле. По команде овчарки бросились на крепких противников и без труда сбили их с ног.

Как работает конная полиция, показали члены центра исторической реконструкции. Элементы верховой езды ребята выполняли в специальной защитной экипировке, которая весит более 5 килограммов. Самому юному наезднику всего 12 лет.

Виталий Трошкин:
-Очень понравилось выступление коней. Как они танцевали. Понравился парад, ОМОН. Сейчас рассматриваем оружие, очень всё нравится.

В свои 13 лет Виталий Трошкин решил связать своё будущее с военной карьерой. Планирует поступить в кадетское училище.

Олег Горшков, врио начальника управления Росгвардии по Калининградской области:
— Мы ещё преследуем такую цель: ребята увидят выступления военнослужащих, увидят технику, вооружение и, возможно, кто-то из них в перспективе свою жизнь свяжет со службой отечеству.

Гостям разрешили посидеть за рулем бронетранспортера и подержать в руках оружие, которое используют спецподразделения Росгвардии. Недалеко от площадки развернули полевую кухню, где всех накормили настоящей солдатской кашей.

София Беренёва, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *