В Немане полным ходом идёт реконструкция сгоревшей общественной бани

0

В Немане полным ходом идёт реконструкция сгоревшей общественной бани. Её люди ждут уже 4 года. Устав ждать, местные жители обратились к губернатору Калининградской области за помощью.

И недавно долгострой ожил. После капитального ремонта собственник обещает не только хороший пар и комфортные условия для отдыха, но и доступные цены.

ЖИТЕЛИ НЕМАНА:

— Конечно, нужна баня. Баню ждут все. Баня есть баня. Людям мыться надо. Ну как не мыться? Мы уже замучились. Когда бы уже построили? Мы уже сами устали. Хоть бы попариться.

Такова реакция большинства жителей Немана на отсутствие общественной бани. Её нет в городе около 4 лет.

Помещение, где находилась баня, сгорело в 2018 году. Кроме стен практически ничто не осталось.

Чтобы помыться люди едут в соседние города, или вынуждены греть воду в тазиках. Горячая вода подаётся в дома только в межотопительный период.

Горожане просили помочь на прямой линии губернатора. Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда местные власти нашли новых хозяев.

На объекте трудятся четыре бригады. Отделочники фасадов утепляют внешнюю сторону стен. Сантехники проложили около полукилометра труб.

Электрики готовят к подключению систему энергоснабжения. Определены помещения для установки газовых котлов.

ИРИНА ЛЕСНОВА, СОБСТВЕННИК БАНИ:

— Здесь раньше было помещение парилки. После пожара она обгорела. Здесь стояла печь. Мы её демонтировали. Сейчас заказываем новую печь. Она будет работать на дровах. И будем ставить новый котёл.

Ход ремонта в постоянном режиме контролирует глава Неманского муниципального округа. Хозяйка, Ирина показывает Андрею Нейману, какой будет баня после реконструкции.

Помимо женского и мужского отделений, сауна, предусмотрены отдельные душевые кабинки, парикмахерская, кафе, детская комната.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом помещении планируется комната отдыха. Для комфорта будущих посетителей проложены трубы для подогрева пола. Через несколько дней его зальют цементной смесью.

Основанием пола служит песчаная подсыпка и экструдированный полистирол. Материал более плотный, держит тепло и не пропускает влагу.

АНДРЕЙ НЕЙМАН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НЕМАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

— Темпы меня полностью устраивают. Я практически уверен, что если темпы снижены не будут, то до конца марта, как и было обещано на прямой линии с губернатором, баня в Немане заработает. Это будет намного лучше, чем неманцы ожидают.

От старой бани остались только стены и металлическая решётка, которую хозяева решили сохранить. Работы проведены на 40%. По договору, реконструкцию предстоит полностью завершить в ближайшие два месяца.

Владимир Гладюк, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *