В Нестеровском районе расследуется уголовное дело в отношении чиновника, который нарушил условия социального контракта

В Нестеровском районе расследуется уголовное дело в отношении чиновника, который нарушил условия социального контракта

20 просмотров

Начальник управления социальной защиты населения администрации Нестеровского района подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

Черняховским межрайонным следственным отделом в отношении начальника управления социальной защиты населения администрации Нестеровского муниципального округа возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что это решение принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных региональным управлением ФСБ.

По версии следствия, в июне 2021 года управлением соцзащиты заключен социальный контракт с одним из индивидуальных предпринимателей, в рамках которого женщине выплачена единовременна денежная выплата в размере 250 тыс. рублей на осуществление предпринимательской деятельности. В соответствии с условиями социального контракта, эту сумму она должна была вернуть в полном объеме, в случае прекращения указанной деятельности. 

«По данным следствия, в апреле 2022 года, будучи осведомленной о том, что индивидуальный предприниматель прекратила свою деятельность и обязана вернуть выданную ранее субсидию в региональный бюджет, подозреваемая организовала подготовку фиктивных налоговых деклараций, которые свидетельствовали о якобы продолжении предпринимательства женщиной, приобщила указанные документы к материалам социального контракта, тем самым, незаконно исключив необходимость возвращения предпринимателем денежных средств в бюджет и лишив государственные органы возможности в судебном порядке взыскать указанную сумму», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Калининградской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *