В Нивенском появится новое место отдыха

0

Субботник прошел в Багратионовском районе. В Нивенском высадили  несколько десятков елочек.  Мой коллега Александр Христофоров тоже  посадил саженца. Ему слово.

На субботник вышли все, кто смог посвятить этот час доброму делу. Одни подвозят зеленые елочки, другие выкапывают лунки и сажают деревья.

Рабочие выравнивают грунт  под будущий газон. Сюда завезут чернозем, потом засеют травой. Территория должна получиться эстетичной и многофункциональной, с подъездными путями и пешеходными дорожками. Ландшафт из лесных деревьев станет доминирующими украшением этой территории.

Игорь Бицадзе, главный маркшейдер компании «К-Поташ сервис»:
— С большим удовольствием делаю вот это очень полезное дело. В пенрвую очередь, это свежий воздух, это живое дыхание леса. И потом, все-таки,  это память. А память такое дело — человек уходит, а память остается.

Дмитрий Семенив, начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда, экологии компании «К-Поташ сервис»:
— Мы проводим субботники вместе с нашими работниками, чтобы они почувствовали важность этого момента, чтобы показать приверженность вопросам охраны окружающей среды.

За ограждением разбит совсем не маленький парк. Туда завезли песок и высадили аллею хвойных деревьев. В таких посадках постоянно принимают участие не только сотрудники компании, но и жители Нивенского и соседнего Владимирово. Они вырубили заросли кустарника, выровняли грунт, что придало территории ухоженный вид.

Александр Христофоров, корреспондент:
— Территорию этого предприятия стали облагораживать весной этого года. Уже высадили несколько сотен деревьев. В основном это хвойные. В планах предприятия разбить ландшафтный парк.

В одном из пожарных водоемов работники «К-Поташ» хотят развести карпов, запланировали строительство объездной дороги вокруг предприятия. По ней будут доставлять технику и обслуживающий персонал. В планах разбить клумбы и посадить цветы.

Александр Христофоров, Андрей Долгий