В одном из дворов Калининграда появился стихийный парк аттракционов

В одном из дворов Калининграда появился стихийный парк аттракционов

13 просмотров

Установил батут для своего ребенка, и начал брать деньги с других. В Калининграде прошел рейд Гостехнадзора. В результате выявили несколько нарушений в одном из дворов, владелец которого создал стихийный парк аттракционов.

Мечту любого малыша исполнил отец из Калининграда. Мужчина уверяет, целый парк аттракционов он сделал для своего ребенка. Не сходится в этой легенде только одно на входе табличка с ценами на билеты.

Еще 7 июля на этом объекте сотрудниками гостехнадзора было зафиксировано более 10 грубых нарушений. Нет ограждений, конструкция карусели выступает на пешеходную дорожку, и, более того, не закреплена. Батуты также не были привязаны к земле, а перед входом не обнаружилось безопасной зоны с матом, который бы уберег детей от случайного падения на асфальт.

ВЛАДИМИР ВОЙЦЕХОВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ ГОСТЕХНАДЗОРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Имеется свободный доступ к элементам электропитания и также к надувному элементу. К вентилятору, простыми словами, что опасно при нахождении рядом маленьких детей. Могут в любой момент схватиться либо за провод, либо засунуть пальцы, простым языком говоря.

В тот же день владельцу сообщили о том, что он должен прервать работу своего стихийного парка, пока не исправит все нарушения и не принесет необходимые документы для регистрации аттракционов. Предприниматель обещал, но ни через день, ни через два ничего не изменилось, а у нашего собеседника начались проблемы с памятью.

У местных жителей и отдыхающих память оказалась лучше. По их словам, это место для детского веселья работает каждый день, несмотря на ограничения.

Во время второго осмотра парка зафиксировали и другие нарушения. Кажется, звенья этой цепи вот-вот разойдутся, а сидение карусели и вовсе может нанести травму.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Как нам пообещал владелец аттракционов, необходимые документы в гостехнадзор он принесет в ближайшие дни. Мы надеемся, что ситуация на этом объекте изменится в лучшую сторону.

Приехать в этот день предприниматель так и не смог. Как мы видим, не все коммерсанты ответственно относятся к здоровью и жизни маленьких посетителей. Именно поэтому каждый родитель должен знать, на что стоит обратить внимание, прежде чем доверять яркой карусели своего ребенка.

Прежде всего, необходимо посмотреть, есть ли у аттракциона регистрационный знак. В Калининградской области их выдано всего 99. Обратите внимание, что на знаке есть QR-код, перейдя по которому можно узнать более подробную информацию о карусели. Перед посещением также стоит ознакомить своего ребенка с правилами поведения.

ОЛЬГА ШЕМЕНКОВА, АДМИНИСТРАТОР:

— Каждый родитель, прежде чем посетить любой батут, должен сам ознакомиться с правилами поведения и каких-то ограничений на аттракционе и донести это до ребенка. Потому что такие моменты как толкание, драки, сальто на батутах. Эти вещи все запрещены. Но не каждый родитель объясняет своему малышу.

Помните, что ваше здоровье и здоровье вашего ребенка зависит только от вас. Перед посещением любого аттракциона стоит вспомнить старую поговорку и сначала семь раз все перепроверить.

Анастасия Махина, Михаил Эльбаум

Comments
  • Андрей#1

    13.07.2023

    Нужно сильнее наказывать этих желтков с незаконными аттракционами. Видел, как во дворе стоят молодые парни, надули батут и косили деньги… ни матов, ни крепежей не было… Спасибо, что ловите их… Вам нужно больше полномочий… изымайте все это и в утиль… Спасибо!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *