В одном из храмов Калининградской области необычное явление. Икона Иоанна Предтечи проявилась на стекле

В одном из храмов Калининградской области необычное явление. Икона Иоанна Предтечи проявилась на стекле

66 просмотров

Необычное явление в одном из храмов Калининградской области. Икона Иоанна Предтечи проявилась на стекле. Лик святого в церкви в поселке Маяковское под Гусевом неожиданно возник сразу в нескольких нерукотворных копиях.  

Чудесное явление выбрало своим местом не большой собор в мегаполисе, а скромную церквушку в глубинке Гусевского района. Образ Иоанна Предтечи Крестителя Иисуса Христа проявился на стекле, покрывавшем икону.

СЕРГИЙ АФАНАСЬЕВ, СТАРОСТА ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ЦЕЛИТЕЛЯ ПАТЕЛЕИМОНА В ПОСЁЛКЕ МАЯКОВСКОЕ:

— Стали замечать, что стекло на иконе стало белеть. Решили отделить делить. И когда отделили стекло, получили. Были очень удивлены, потому что на стекле отпечатался лик Иоанна Предтечи. Причём отпечатался очень явно.

Точный образ святого лика различим, хотя похож на рисунок туманом, и пока это явление не удалось объяснить научно. Самое интересное то, что, когда икону закрыли вторым стеклом, лик проявился еще раз. И сейчас в храме находится уже два нерукотворных образа.

ПРОТОИЕРЕЙ НИКИФОР (МЕЛЬНИК), БЛАГОЧИННЫЙ НЕМАНСКОГО ОКРУГА:

— Для людей верующих чудо не нужно. Потому что верующий человек он не нуждается в подтверждении своей веры. А вот для людей маловерных, для людей, которые стоят на пороге церкви и не могут войти, Господь вот такими чудесами и явлениями укрепляет веру.

Пока проявившиеся образа стоят в храме на подоконниках под светом солнечных лучей изображения лучше видно. Но отец Никифор сделал замеры и в ближайшее время нерукотворный лик поместят в специальный шкафчик для икон, киот.

Елизавета Попович, Михаил Дорушин.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *