В Пионерском открылся офис Водоканала

0

В Пионерском открылся офис государственного предприятия Водоканал. Теперь жители этого города могут решить проблемы с водой, оплатой, задолженностью – в шаговой доступности от дома.

Сейчас центр обслуживания работает в тестовом режиме для того, чтобы получить обратную связь от клиентов. И уже на основании этого выстраивать свою работу.  

Не успели открыться двери нового офиса водоканала, а на пороге первые посетители. Жительница Пионерского Татьяна Алёхина забыла вовремя передать сведения об использовании воды. Свою оплошность теперь ей приходится решать с сотрудниками.

ТАТЬЯНА АЛЁХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПИОНЕРСКИЙ:

— Я пришла, чтобы мне выписали квитанцию, и заплатить и за тот, и за этот месяц. Удобно, что здесь офис? Конечно. Не на куличках. Хорошо. Очень хорошо. Я довольна, рядышком. Через дорогу перешла и всё. Я довольна.

Посетители офиса, в основном, люди пенсионного возраста. Им проще разобраться в проблеме не через компьютеры и сайты, а в живом общении. Раньше им приходилось идти на окраину города. Теперь все вопросы можно решить в шаговой доступности от дома. Опытные специалисты проводят консультации, помогают выполнить перерасчёт, опломбируют приборы учёта, принимают заявки и обращения.

ЕКАТЕРИНА БОЛЬШАКОВА, ТЕХНИК-КАССИР:

— Если произошла утечка, либо аварийная ситуация у граждан нашего города, они могут прийти в наш новый офис с обращением, либо с заявкой для устранения. Оперативно мы передадим информацию в нашу аварийную бригаду, которая произведёт всё очень быстро.

Впрочем, здесь ждут не только пенсионеров. В Пионерском, как и во многих других городах, живут люди, которые по каким-либо причинам задолжали плату за воду.

МАРИЯ ПАРШИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ:

— Мы выявляем задолженность у граждан, информируем граждан об образовавшейся задолженности. Ведём работу по погашению её в досудебном порядке.

В просторном офисе очередей нет. Удобно, близко и быстро. Так говорят жители Пионерского, которые пришли в центр обслуживания Водоканала.

Владимир Гладюк, Евгений Налабордин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *