В Пионерском завершается капитальный ремонт многоквартирных домов

0

В порядок приведено 5 зданий. На двух из них установлены приборы учета холодной и горячей воды. Ремонт в этих домах завершен на 90%. Рабочим осталось перекрыть кровлю. На других двух домах проводится комплексный капитальный ремонт фасада, кровли, отмостки и дымоходов. На остальных – только фасад. Среди них есть особенный объект. Дом на улице Советской 2 признан объектом культурного наследия. Это здание Строительная компания разработала проект, для того, что бы сохранить архитектуру.

ЮРИЙ КОПШЕВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПИОНЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
— У нас по плану стоимость работ составляла 2 млн 600 тысяч ориентировочно. Были выполнены работы по фасаду, кровле, отмостке, ну и еще частично по крыльцу и по дверям. В принципе претензий со стороны собственников нет, подрядчик попался очень грамотный. Грамотно подошел к ремонту данного объекта, ну и теперь этот объект является украшением нашего городского округа.

Программа капитального ремонта в 2016 году включает в себя 445 домов. Из них 323 уже завершены. Остальные готовы больше, чем на 75%. Есть и здания, где до сих пор вскрыты крыши. В связи с переходом на зимний сезон, Фонд капремонта проводит совещание раз в 2 недели. Главная задача убедиться в том, что квартиры собственников не были затоплены.

ОКСАНА АСТАХОВА — ГЕНДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
— Сейчас самый главный момент у нас, что бы собственники не оставались с капремонтом, как с проблемой. А что бы все-таки ждали, когда завершится. Когда эксплуатационные характеристики будут соответствовать нормам и в нем проживать должно быть лучше после ремонта. Не течет, тепло, сухо, вот это наша задача.