В Польше активисты начали борьбу с распространением русофобии

1

Группа польских активистов инициировала на территории своей страны акцию, цель которой — бороться с распространением русофобии. Инициативная группа из организации «польско-российское братство» раздаёт прохожим листовки, на которых изображены российский и польский флаги, а так же надпись «Стоп русофобии. Стоп лжи». Участники акции утверждают, что в Польше ведётся антироссийская пропаганда, организованная политиками и местными СМИ, которые высказывают русофобские лозунги и неправдивую информацию.
По словам организатора акции Петра Боло Радтке, листовки раздают в основном тем, у которых нет доступа к социальным сетям. Прохожие проявляют большой интерес, забирают распечатки с собой. Акция уже прошла в Лодзе и в Варшаве.
«Поляки – нормальные люди, не русофобы, просто кому-то на руку наша вражда. Мы не согласны с тем, что делает власть в Польше, не согласны с нападками на Россию, вдохновляемыми странами Запада, прежде всего, США. Это не соответствует мнению большинства поляков», — прокомментировал руководитель организации «Польско-Российское братство» Пётр Боло Радтке.

Владимир Гладюк.