В поселке Большаково начались мелиоративные работы

4 просмотров

В Славском городском округе в срочном порядке приступили к мелиорации. Работы по осушению земель начались в посёлке Большаково. Уже много лет грунтовые воды подтапливают школу. В пищеблоке учебного заведения даже в сухую погоду стоит лужа. Как в таких условиях готовили здоровую пищу школьникам — остается загадкой. Решить многолетнюю проблему помог глава Калининградской области Антон Алиханов.

Первое рабочее совещание идёт прямо на школьном дворе. На схеме простое решение давней проблемы – главное соблюсти уклон и диаметр труб. Важный объект на контроле главы администрации Константина Панфилова и депутатов округа.

Валерий Бедарев, депутат Окружного совета:

— Депутаты обратились к врио губернатора Антону Андреевичу. Оперативно, буквально на следующий день, он приехал по проблеме затопления пищеблока в школе, и эта проблема потянула за собой решение проблем и для жителей этих двух микрорайонов!

Сейчас расчищают трассу, где пройдёт центральный дренаж. Общая протяжённость коммуникаций, включая мелкие сети, около 500 метров. Проект курируют мелиораторы.

Ренат Нигматулин, прораб, представитель компании подрядчика:

— Здесь по-другому все будет! Поля будут выкашиваться, полянки будут, спортивные мероприятия можно будет проводить. Задышит земля!

Финансирование из областного и местного бюджетов, около одного миллиона двухсот тысяч рублей. Параллельно в Большаково начнётся и второй проект мелиорации. Комплекс работ по расчистке каналов и дренажных труб поможет осушить несколько улиц.

Петр Кабалин Начальник отдела муниципального хозяйства и строительства администрации СЛАВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Для эффективного использования средств, выделенных из резервного фонда губернатора, была дополнительно разработана ПСД, определён подрядчик и стоимость составляет порядка 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Школьная столовая и пищеблок — в цокольном этаже. Здесь даже летом на полу были лужи. Вдоль стен канавки прямо в кафеле – так спасались от подтоплений. Теперь такие ухищрения не понадобятся. Новая дренажная система позволит жить и готовить в комфортных условиях.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *