В поселке Куликово решили проблему транспортной доступности

1

Жители посёлка Куликово теперь могут добраться до райцентра на общественном транспорте. Раньше сельчане вынуждены были ехать до Зеленоградска, чтобы, например, попасть к врачу, только на личном авто или такси. Наконец власти пустили автобус.

От посёлка Куликово до районного центра пустили новый маршрут. Раньше сельчане были вынуждены ездить только на личном транспорте или такси. Теперь люди смогут добраться до Светлогорска, Зеленоградска или Пионерского на автобусе и без пересадок. Заезжает он и на Куршскую косу. Сегодня министр развития инфраструктуры и главы муниципалитетов вместе с жителями посёлка проехали на новом транспорте и убедились в его удобстве.

Семья Лидии Евстигнеевны Мелюс живет в посёлке Куликово уже не один десяток лет. Всё это время выехать из родного дома было для них настоящей проблемой. Транспорт до ближайшего курортного центра не ходил. Чтобы попасть в больницу или школу многие ежедневно ездили на такси.

Лидия Мелюс, жительница посёлка Куликово:

— Я такси не пользуюсь, 4 километра хожу пешком. И с внучкой больной и с сыном больным. И все так жили.

Сегодня Лидия Евстигнеевна впервые едет новым маршрутом, который идёт из Зеленоградска в Светлогорск. Заезжает автобус и в Куликово. Его пассажирами стали и местные власти. Через несколько минут поездки уже появляются первые предложения.

— Нужно отрегулировать расписание, потому что график движения автобуса совпадает с временем электричек. Надо откорректировать, чтобы во время, когда электричек нет, шёл автобус.

—  Мы рассмотрим все предложения, представим министру развития инфраструктуры расписание для утверждения и с учётом ваших пожеланий и скорректируем время.

Но это не все замечания куликовцев. Пожаловались министру развития инфраструктуры области и на дороги.

Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры Калининградской области:

— На участке дороги есть небольшой забетонированный кусок. Управление дорожного хозяйства заканчивает разработку смет на реконструкцию трасы. Здесь будет асфальтобетонное покрытие.

Новый маршрут не только дал возможность жителям Куликово добраться в Светлогорск и Зеленоградск, но и соединил эти курортные города между собой. Теперь и жители, и гости балтийского побережья смогут комфортно доехать до моря. Тем более, что автобус 596 маршрута заезжает и в посёлок Морское на Куршской косе.

Яна Щербатая, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *