В Правдинском районе полицейские провели масштабный рейд

0

Операция под названием «Трал» прошла в Правдинском округе.  Полицейские проверяли автотранспорт на наличие запрещённых грузов, на улицах задерживали людей в состоянии сильного алкогольного опьянения и проводили обыски. В мероприятии участвовал 61 сотрудник полиции, тему продолжим в сюжете дежурной части. Кинологи со служебными собаками искали в транспорте наркотики и оружие. Полицейские патрульно-постовой службы оформляли протоколы на людей, находящихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Некоторые из них вели себя буйно и оказывали сопротивление. Их приходилось доставлять в отдел полиции.
— Чего такой серьезный?
— Да, потому… Иди ты… дай покурить.
— Все, не будешь курить, накурился.

На  многочисленные оскорбления задержанного, полицейские  отвечали просьбами не нервничать.  Но мужчина не успокаивался и ударил одного из полицейских. Только после этого он осознал, что ему может грозить уголовная ответственность.

За 2016 год было проведено 15 операций «Трал», в ходе которых составлено более 500 административных протоколов, изымалось оружие, боеприпасы, наркотики и контрафактный алкоголь.

Роман Кульбеда