В преддверии профессионального праздника в СК отметили отличившихся сотрудников ведомства

0

Сотрудники Следственного комитета отмечают свой профессиональный праздник. Ведомство было создано по указу президента страны в январе 2011 года. Этим решением следствие было отделено от прокуратуры.

Сейчас сотрудники следственного комитета занимаются расследованием уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, таких как убийства, изнасилования, коррупционные проявления, уклонение от уплаты налогов, преступлений, совершённых несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних. В прошлом году больше всего таких дел в Калининградской области передала в суд Анна Савченко.

АННА САВЧЕНКО, СЛЕДОВАТЕЛЬ ГУРЬЕВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

— Я сама мама, у меня двое ребятишек, которые меня и подталкивают к тому, что я должна сделать всё, чтобы человек, который совершил в отношении детей преступление, конечно же, был наказан. Потому что дети у нас остаются самым незащищённым звеном, в том числе, и от родителей, и тех, кто их окружает, самых близких. Поэтому, конечно, мною движет сердце матери, в первую очередь.

В преддверии праздничной даты в региональном следственном комитете отметили отличившихся сотрудников. За 11 лет в Калининградской области благодаря усилиям следователей к уголовной ответственности привлечено более 560 человек, совершивших коррупционные преступления. Возмещён ущерб на 640 миллионов рублей. Расследовано более 400 преступлений, совершённых в предыдущие годы, в том числе 33 убийства. На таких делах специализируется Акраман Тебоев из Советского межрайонного следственного отдела. Ему присвоено очередное звание, и профессиональный праздник встретит уже старшим лейтенантом юстиции.

АКРАМАН ТЕБОЕВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СОВЕТСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

— В Казахстане когда работал в убойном отделе следователем, только МВД, как-то, наверное, наработал небольшой профессионализм в этой деятельности, в этом направлении по уголовным делам. Но в общих чертах плох тот лейтенант, который не хочет стать генералом, наверное, я так скажу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *