В преддверии своего 78-летия областной «Водоканал» подарил масштабный футбольный фестиваль для школьников

В преддверии своего 78-летия областной «Водоканал» подарил масштабный футбольный фестиваль для школьников

просмотров

В преддверии своего 78-летия областной «Водоканал» подарил масштабный футбольный фестиваль для школьников. Событие стало одним из звеньев поступательного развития корпоративного спорта и корпоративной социальной ответственности одного из крупнейших государственных предприятий Калининградской области, ориентированное и на сотрудников «Водоканала», и на потребителей.

АРМЕН МУРАДЯНЦ, ДИРЕКТОР ГП КО «ВОДОКАНАЛ»:

— У нас на предприятии появилась своя футбольная команда. Своя волейбольная команда. Баскетбольная команда. Сейчас формируется команда по настольному теннису, по плаванию. Проводится каждую пятницу производственная гимнастика — каждое пятничное утро. Мы активно сейчас поддерживаем детский спорт.

АЛЕКСАНДР ГВАРДИС, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА:

— На сегодняшний день они возрождают те волейбольные площадки, где у них есть предприятия. Ставят свои теннисные столы. И сегодняшний турнир — он как пилотный. Но я надеюсь, что он станет ежегодным. И очень рад, что это именно вид спорта футбол.

На приглашение поиграть под флагами «Водоканала» в сертифицированный по международным стандартами футбольный манеж дворца спорта «Автотор-Арена» откликнулись 26 сборных. Для них организовали сразу четыре площадки.

На поле выходили пять игроков и один вратарь. В том числе отдельная женская сборная одной из общеобразовательных школ. «Кубок Водоканала» посвятили 78-летию предприятия.

ЕГОР ВЫШИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ «КУБКА ВОДОКАНАЛА»:

— Матч длится из одного тайма — 12 минут. Команд очень много, и чтобы за один день провести — удлинять матч, к сожалению, мы не можем. Поэтому такой нон-стоп. Замены не ограничены — летучие замены, как в хоккее. Мяч ушёл — выбежал, забежал другой.

ВЕРА СКОРОХОДОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

— Я здесь только для того, чтобы их поддержать. Вот они мои красавцы. Конечно, все дети родные, за всех болеем. Мы иногда проигрываем, но вместе проживаем все эмоции. И это для нас важнее, чем побеждать во всех соревнованиях. Быть рядом, поддерживать друг друга и получать удовольствие от игры.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *