В программе «Позиция» обсудили главные экологические проблемы региона

0

Студенты БФУ им. Канта попробовали некипяченую воду, прошедшую через очистные сооружения в Советске. По словам участников эксперимента, на вкус вода  им понравилась. Об этом опыте ребята рассказали в эфире программы «Позиция» на ГТРК «Калининград». По словам преподавателей, предварительные пробы показали, что вода из очистных сооружений Советска чище местной водопроводной.

НИКИТА ЖУЛЁВ, СТУДЕНТ БФУ ИМ. КАНТА
— Мы посещали очистные сооружения Советска, нам удалось попробовать воду, открыли кран, мы набрали воду в бутылки, попробовали, вкусная вода.
— Как вы себя чувствуете?
— Великолепно.

Главной темой жаркого разговора стала экология области.  Разговор зашел и об энергобезопасности региона, разработке новых месторождений. Участники говорили о возможностях переноса уже  имеющихся «тяжелых» производств за пределы областного центра, рисках строительства домов на побережье, переработке ила, который остается на очистных сооружениях, судьбе инициативы о введении уголовной ответственности за незаконную добычу янтаря. Доклады об этом звучали за несколько часов до эфира на конференции по вопросам экологии. Она прошла в Калининграде, организаторы –  Общероссийский народный фронт. В эфире программы «Позиция» заявили о сроках начала рекультивации мусорного полигона в пос. им Космодемьянского. Всего нужно будет ликвидировать 26 свалок по всей области.

ЮРИЙ ШИТИКОВ, ВРИО МИНИСТРА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Мы надеемся, что существенно продвинемся в рекультивации полигона. И до 31 мая заключим соглашение с подрядчиком на ликвидацию этого объекта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *