В регионе стартовала акция «150 километров чистоты» или «Отдыхай с пользой»

0

На уборку прибрежной полосы в районе посёлка Куликово выехали активисты Калининградской региональной общественной культурно-патриотической организации «Русское братство» и студенты Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Около 30 человек убирали пляж в районе поселка Куликово.

Собирать мусор начали еще в лесу, по пути на пляж. В березовой роще несанкционированные свалки встречаются буквально на каждом шагу.

Не обошлось и без экстрима, чтобы пройти к берегу пришлось преодолевать даже водные преграды. На пляже мусора оказалось не меньше. Участок берега между поселками Куликово и Заостровье в летнее время буквально переполнен отдыхающими и в любое время года – рыбаками. Остатки их отдыха и убирали волонтеры.

Бутылки, пластиковая посуда, прочий мусор — тракторный прицеп заполнялся за считанные минуты.

Ребята работали с таким энтузиазмом, что грех было бы не присоединиться к общему стремлению сделать наш берег чище.

В этом и заключается суть проекта «Сто пятьдесят километров чистоты» — показать людям, что можно отдыхать с пользой, как для себя, так и для окружающей среды. Раз в две недели блогеры, представители общественных организаций, волонтёры, студенты, школьники и все неравнодушные люди, собираются вместе и едут на море, для того, чтоб очистить побережье от мусора.

АНДРЕЙ ОМЕЛЬЧЕНКО — АВТОР ИДЕИ ПРОЕКТА
— Пропагандировать здоровый образ жизни и экологическое поведение. Главное, что те, кто убирает, будут писать об этом в блогах в интернете, в средствах массовой информации. Таким образом, будем прививать людям нетерпимость к неэкологическому поведению, и будем отучать людей мусорить, я надеюсь.

ОЛЬГА СИМ — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХиГС при Президенте РФ
— Ребята борются за чистоту, мы поддерживаем все начинания в этом и собрались такой компанией дружной, решили поучаствовать в акции.

Акция продлится в течение 3 ближайших месяцев, так что присоединиться к ней могут все желающие.

Ольга Ковалева, Влад Косяк.