В регионе стартовала достройка Приморского кольца

В регионе стартовала достройка Приморского кольца

0

Зима близко, но это не причина откладывать работы. В регионе стартовала достройка Приморского кольца. Напомним, трассу вдоль морского побережья возводят по поручению президента Владимира Путина. Накануне строители начали работу недалеко от Светлогорска.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Издалека может показаться, что это заснеженные горы, что-то наподобие калининградских Альп. На самом деле это горы песка и щебня. Сегодня на строительный объект вышли 25 единиц техники, и это только начало.

С высоты птичьего полёта отчетливо видно направление будущей трассы. Внешне она будет повторять остальную часть Приморского кольца. 4 полосы движения, освещение, обочина. Максимальная скорость 110 км/ч.

А сейчас идёт подготовка к строительству. Новый участок Приморского кольца пройдёт от развязки на Светлогорск до дороги Переславское-Круглово. Всего 12 километров. На некоторых участках трасса пролегает через леса.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ФИЛИАЛА ФКУ УПРДОР «СЕВЕРО-ЗАПАД» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— На всю длину трассы рассчитана вырубка примерно 6 тысяч стволов зеленых насаждений, расчистка кустарника. В рамках текущего объекта у нас заключен государственной контракт на лесоразведение. Мы проведём работы по посадке зелёных насаждений на участках, которые нам определили, и таким образом компенсируем тот ущерб, который наносится экосистеме.

Участок Приморского кольца, который предстоит построить, разделён пополам. «Золотая середина» — в районе посёлка Русское. Здесь появится двухуровневая развязка на Янтарный.

Рядом с будущей дорогой расположено 6 археологических памятников. Сейчас раскопки приостановлены из-за погоды, их продолжат уже в следующем году. А пока рабочие разгружают стройматериалы. Им снег не помеха.

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ СООРУЖЕНИЙ ФИЛИАЛА ФКУ УПРДОР «СЕВЕРО-ЗАПАД» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Сейчас здесь производятся работы, которые температура отрицательная позволяет проводить. Устройство фундаментов и земляные работы. Сейчас здесь работает одна мостовая бригада, в будущем она будет усилена, когда пойдут работы основного цикла.

Подъездные дороги к Янтарному тоже преобразятся. Недалеко от трассы расположены посёлки и СНТ. Вдоль населённых пунктов дорожники установят шумовые экраны.

Всего на строительство этого этапа Приморского кольца выделено 17 миллиардов рублей. В ноябре следующего года планируют завершить подготовительные работы. А прокатиться по трассе до Янтарного жители и гости региона смогут в ноябре 2026 года.

Полина Оглоблина, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *