В регионе заработает новая программа поддержки и привлечения медицинских кадров

0

В Калининградской области заработает новая программа поддержки и привлечения медицинских кадров. Стартует она с 1-го января. В течение двух с половиной лет она поможет решить проблему дефицита врачей и среднего медперсонала. Об этом стало известно сегодня во время оперативного совещания правительства региона. Дефицит  составляет 10% от общей численности медиков. При этом каждый пятый практикующий врач в Калининградской области старше 60 лет.

По словам главы Минздрава региона Александра Кравченко, медучреждениям сейчас не хватает  более 300 специалистов: 80 терапевтов, 69 педиатров и врачей других специальностей. Меры могут быть разные: компенсация арендной платы за жильё, субсидирование ипотечных кредитов и коммунальных платежей, а также поддержка молодых семей.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

— Это не первое обсуждение этой программы. Она прошла и через Общественный совет и через Думу. Мы работали с профессиональными общественными объединениями. Меры эти — не просто умозаключения. Это большая аналитическая работа, аналитика по другим регионам, которые успешно решили свою кадровую проблему, привлекли специалистов и обеспечили себя.   

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *