В Роспотребнадзоре прокомментировали массовую заболеваемость в регионе

9 просмотров

В Роспотребнадзоре прокомментировали рост заболеваемости в регионе. В ведомстве надеются, что область скоро выйдет на плато. Только за прошлую неделю было зарегистрировано 14079 случаев COVID-19.

Преимущественно болеют в форме ОРВИ, но есть и заболевшие с вирусной пневмонией. У 600 человек никаких симптомов. Эти люди сдали тесты на коронавирус после приезда из-за границы или из-за контакта с больными, сообщили в ведомстве.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

— В структуре возрастной заболевших мы видим, что произошло некоторое изменение. Если за третью, четвертую и пятую календарную неделю мы видели существенный прирост числа заболевших среди детского населения, то впервые на шестой календарной неделе мы видим, что число заболевших снизилось на 16,7%.

Первыми новым штаммом «омикрон» массово заболели дети, они оказались в группе риска из-за отсутствия иммунитета. Теперь же болеет преимущественно взрослое работающее население.

Имеет место быть и подъем заболевания в возрастной группе 65+, в которой протекание болезни может быть осложнено из-за хронических заболеваний.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА:

— Прогнозы сейчас строить очень сложно, но мы надеемся, что эта неделя позволит нам выйти на так называемое плато, мы имеем об этом такую уверенность, потому что прирост недельной заболеваемости уже вторую неделю с отрицательной динамикой. То есть с положительной динамикой, но не с таким большим приростом. Было 63, а сейчас 42%. И второе. Мы видим, что уровень заболеваемости в целом с ОРВИ в совокупности тоже имеет место к снижению.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

© ГТРК Калининград, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *