В России свыше 17 млн. человек подвержены экологическому риску

0

Правительство России запланировало ряд важных для защиты окружающей среды мероприятий. Об этом заявил на заседании по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев.

На карте страны более 300 горячих экологических точек — мусорных полигонов, промышленных свалок, рядом с которыми проживают более 17 миллионов человек. По словам главы правительства РФ, совместно с бизнесом, промышленностью и экспертами необходимо выработать меры, которые позволят не накапливать отходы в будущем и минимизировать вред от мусора сейчас.

Премьер поручил привести в порядок сеть гидротехнических сооружений, которые должны защитить людей от наводнений, засух и загрязнений. И попросил профильных министров подготовить соответствующие предложения.

Как передает правительственная пресс-служба, касаясь темы природоохранных территорий, премьер подчеркнул, что принципиально важно, чтобы заповедники и национальные парки были открыты для людей.

«Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузки на экологическую систему. […] Это важно для развития, так называемого, экологического сознания людей», — подчеркнул Дмитрий Медведев.