В школы Калининградской области приходит спортивная борьба

0

Очередной многофункциональный спортзал, где будут тренироваться спортсмены по греко-римской борьбе, открылся в Советске.

В маленьком классе вместо доски борцовский ковер.  Здесь будут учить не читать и считать, а быть здоровыми и сильными.  В многофункциональном зале главные хозяева – борцы греко-римского стиля.

— За себя и за девчонку всегда сможешь постоять. Днем и ночью дашь отпор тем, кто смеет обижать! Посмотри, чего добились наши славные борцы. Крепкий парень так бьёт слева, даже падают слоны!

Здесь также будет тренироваться титулованная команда школьных регбистов.

Елена Кремер, директор МБОУ СОШ №4 г. Советска:
— Все ребята, не только нашей школы, но и других школ города, которые проживают в этом районе, могут всегда прийти в этот спортзал, и в вечернее время, и в дневное и утреннее, заниматься спортом.

При содействии президента федерации спортивной борьбы Калининградской области, Евгения Абарюса, подобные классы уже оборудованы в нескольких школах региона, в том числе Зеленоградске, Гвардейске и Немане. Под лозунгом «борьба в школу» – успешная сдача ГТО калининградские борцы подхватили марафон, который начал во Владивостоке  Александр Карелин.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Такие классы по федеральной программе открываются по всей стране. Для этого руководству учреждения нужно только желание и помещение. Все расходы федерация по спортивной борьбе берёт на себя.

Елизавета Попович