В СК рассказали подробности о 27-летнем калининградце, обвиняемом в покушении на сбыт наркотиков и оружия

В СК рассказали подробности о 27-летнем калининградце, обвиняемом в покушении на сбыт наркотиков и оружия

4 просмотров

У него было 56 килограммов наркотиков и огнестрельное оружие, а теперь ему грозит реальный срок. 27-летний предприниматель из Калининграда обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств и оружия.

По версии следствия, товары мужчина приобрел через интернет в прошлом году. Он получил координаты закладки в районе Люблинского шоссе.

Также он обнаружил ещё один тайник с наркотическими веществами, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему. Купленное и случайно найденное мужчина забрал себе.

В декабре 2021 года к нему пришли оперативники органов госбезопасности. Они провели обыск и обнаружили гашиш, мефедрон, амфетамин и другие наркотические вещества, а также пистолет-пулемет, автоматический пистолет конструкции Стечкина, пистолет «ТАRА», самодельный пистолет и 132 пистолетных патрона различного калибра. Мужчина признал вину в полном объёме.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Следствию мужчина пояснил, что денежные средства для приобретения наркотиков он заработал в результате осуществления незаконной банковской деятельности, уголовное дело о которой в настоящее время также расследуется следователями регионального управления СКР. Сбор доказательств по уголовному делу завершён. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в покушении на незаконный сбыт 56 кг наркотических средств и незаконном обороте оружия

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *