В Славске меняют тротуарную плитку и бордюры

1

Славск преображается. Город, где находится единственный на всю область открытый бассейн с минеральной водой, готовится к традиционному летнему наплыву туристов. Здесь по программе конкретных дел идет капитальный ремонт тротуаров.

Сейчас в Славске ремонтируют одну из самых оживленных улиц, которая ведет от центра города до самого выезда на федеральную трассу. Жители готовы потерпеть временные неудобства во имя будущего комфорта.

Дарья Ермина, жительница Славска:

— То, что тротуары делают, это, конечно, хорошо! Нам с колясками удобно ходить, детки маленькие бегают, не падают. Красота!

Юрий Мамчиц, житель Славска:

— А женщины на каблуках, на шпильках могут ходить! Можно ходить на бал, на разные мероприятия. Наконец-то в Славск пришло счастье!
Больше тысячи квадратных метров плитки и бордюров меняют по программе конкретных дел. Общая сумма – около 2,5 миллионов рублей. Глава администрации и глава округа ежедневно контролируют ход работ.

Игорь Руденков, глава Славского городского округа:

— Вначале были подняты бордюры и плитка. Сейчас утрамбовываем. Все ровно и красиво. Вот она плитка, сейчас она еще играет, не затрамбована, должна будет выровняться по тротуар. У нас же бассейн рядом. Все идут в бассейн по этому тротуару.

Эта пешеходная дорожка приводится в порядок впервые за 30 лет! Плитку, которая осталась в хорошем состоянии, выбрасывать не будут — ей выложат площадки к подъездам домов.

Артур Багян, исполнительный директор фирмы генерального подрядчика:

— Заказчик требовательный очень. Молодцы! С каждым годом набираются опыта, понимают, где и что. Абы кого не подпускают, поэтому очень была тяжёлая конкурсная основа, но мы своего добились.

Подрядчик даёт трёхлетнюю гарантию на свою работу. А в ближайших планах у руководства муниципалитета ещё один масштабный объект: строительство тротуара вдоль улицы Учительской.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *