В Славске поддержали самого юного фермера Калининградской области

0

Самый юный фермер региона живёт в Славске. Диме всего15, а в его хозяйстве уже три коровы, десятки кур, уток и кроликов. Парень мечтает выучиться на ветеринара и стать крепким фермером. На днях школьник получил подарок от руководства городского округа – добротный сеновал. Поддержку такого увлечения среди молодёжи в сельскохозяйственном районе считают приоритетной.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Тёлочку назвали Красуля за необычный окрас. У нее настоящие, модные брови!

Семиклассник Дмитрий Мальцев чувствует себя настоящим фермером. Особой заботы требует новая подопечная Красуля, ей всего-то три недели от роду. Дима на пару с товарищем провозились с отёлом до утра. Справились без ветеринара, даже сами кололи обезболивающие. Вторую тёлочку — Милку — ему, как крепкому хозяину, подарили родственники.

Дмитрий Мальцев, фермер:
— Воду принёс, сено приготовил, потом начинаю кормить Милку, потом мама подоила, начинаю Красулю кормить. Ой, зубастая гадина!…

Константин Панфилов, глава администрации округа на ферме частый гость, взял над хозяйством настоящее шефство. Рядом с сараем отстроили крепкий сеновал. По словам юного фермера, это строение обошлось бы ему в 40 тысяч рублей.

Константин Панфилов, глава администрации Славского городского округа:
— Чтобы молодой человек учился вести хозяйство правильно, в порядке, добротно. Он привлекает к уходу за своей скотиной своих друзей, одноклассников. Для нас, как для сельскохозяйственного района, это важно.

Дима, как и все школьники, с нетерпением ждёт летних каникул. Только отдыхать не собирается. Напротив, уже сейчас ищет работу, ведь нужно закупить комбикорма и сено.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *