В Славском районе задержали браконьера со стокилограммовой тушей кабана

0

В охотничьих угодьях Славского района задержан житель Калининграда, который пытался вывезти из леса разделанную тушу дикого кабана. Об этом в четверг, 22 декабря, калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе регионального Минприроды.
«Чтобы остановить браконьера, буквально пришлось перегородить дорогу служебными автомобилями, ведущую из охотничьих угодий. Общий вес разделанной туши оказался немногим более ста килограммов. Также у нарушителя обнаружено охотничье оружие марки ИЖ-27С, а вот документов, разрешающих добычу и транспортировку охотничьих ресурсов, не было», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Нарушитель признался в том, что вел незаконную охоту однако уточнил, что добыл кабана при помощи охотничьего ножа. В отношении браконьера составлен протокол об административном правонарушении, по результатам исследования материал будет направлен в суд. Калининградцу придется заплатить в казну не только штраф, но и возместить материальный вред, причиненный животному миру, а это минимум 45 000 рублей.