В Службе по тарифам назвали «справедливой» стоимость автобусных билетов в 20 рублей

0

В региональной службе по тарифам прокомментировали грядущее подорожание билетов на проезд в автобусах Калининграда. В ведомстве уточнили, что последний раз данный тариф в областном центре повышался более двух лет назад. За это время изменились цены на дизельное топливо: с 31 до 39 рублей за литр. Плюс при расчетах Службой по тарифам учитывают и другие расходы автотранспортных предприятий: ремонт техники, приобретение автошин и деталей, индексация заработной платы водителей, кондукторов и обслуживающего персонала.

«Как раз-таки служба и предназначена для того, чтобы оценивать заявки и принимать для своих расчетов решения только экономически обоснованные расходы. Да, действительно заявки были от компаний: от 23 до 34 рублей за поездку предлагали. Но понимаем, что пожелания перевозчиков – это пожелания. А потребители должны платить за услугу столько, сколько она стоит. И вот анализ документов показал, что в настоящий момент цена справедливая 20 рублей», — пояснил глава ведомства Кирилл Юткин.

Как ранее сообщалось, с 1 февраля в Калининграде подорожают услуги частных автоперевозчиков. Цена одной поездки в больших автобусах составит 20 рублей. В маршрутках стоимость проезда пока останется прежней – 22 рубля. Расценки на услуги «КалининградГортранса», возможно, тоже изменятся. Но по билетам на трамваи — троллейбусы и некоторые автобусы решение будет уже принимать муниципалитет.