В Совете Федерации призывают снять с голосования проект поправок в Налоговый кодекс, которые изменили бы положение об Особой экономической зоне

В Совете Федерации призывают снять с голосования проект поправок в Налоговый кодекс, которые изменили бы положение об Особой экономической зоне

7 просмотров

Бюджетный комитет Совета Федерации отрицательно оценил проект поправок в Налоговый кодекс, которые касаются режима Особой экономической зоны. Напомним, что министерство финансов предлагает привязать объём льгот к вложениям, которые сделают компании-резиденты, одним из новых условий должна стать подача отчётности в налоговую службу. По мнению властей Калининградской области и бизнеса, поправки отпугнут потенциальных инвесторов.

За сохранение Особой экономической зоны в нынешнем виде на площадке Совета Федерации выступил сенатор от самого западного региона Александр Шендерюк-Жидков. Он принял участие в совещании, которое организовал бюджетный комитет. По словам председателя комитета, Анатолия Артамонова, поправки в налоговый кодекс душат курицу, которая ещё даже не начала нести яйца.

АНАТОЛИЙ АРТАМОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ:

— Ещё примеров таких нет что, допустим, он создал предприятие за 100 миллионов, а льгот уже на налогах получил 200 миллионов. А мы на всякий случай создаём такой закон. Для чего? Для того, чтобы этот курятник разлетелся в разные стороны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *