В Советске многодетные семьи решили объединиться и дружить домами

0

На первом собрании общественной организации «Ладошка в руке» ели пироги, делали кукол и строили планы на будущее.

Вечер для младшего Димки любимое время. Настольная игра всей семьёй — это уже традиция. В семье Мавровых – трое детей. Забот много. Но их мама уверена – совместно проведенное время так же важно, как работа. Тогда дети растут счастливыми. Вот только походы в театр, зоопарк или поездки для многодетной семьи – удовольствие затратное.

Любовь Маврова, многодетная мама:
— Ну, впятером это уже накладно. Хоть и живём на хорошей территории, где и море рядом, не нужно за тридевять земель ехать. Накладно. Скидок нет, только маленькому в полцены, остальным по полной, в хорошую сумму выливается.

В Советске больше 340 многодетных семей. И чтобы своевременно узнавать о льготах, об акциях в театрах, парках и музеях, пользоваться автобусом для поездок, в городе создали организацию «Ладошка в руке». Своеобразный центр поддержки для многодетных.

Диана Тлумач, председатель общественной организации «Ладошка в руке»:
— В первую очередь, чтобы вырвать многодетных мам из обычного бытового окружения. Как-то их развлечь, познакомить друг с другом, попытаться решить свои проблемы.

В ассоциации готовы оказать и юридическую поддержку — помочь с оформлением различных документов и пособий.

Елена Курина, заместитель главы администрации Советского городского округа по социальным вопросам:
— Организация эта нам была необходима как некий ресурс для проведения наших мероприятий, чтобы многодетные мамы себя почувствовали таким же живым организмом нашего города и способствовали всячески тому, чтобы мы пропагандировали семейные ценности.

В планах  — путешествовать большой компанией по области, вместе посещать выставки, музеи, а также вести общественную работу.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *