В Советске премьерой открылся 60-ый сезон «Тильзит-театра»

0

В год 70-летия области открытие 60-того сезона сегодня отмечает Тильзит-театр.

На протяжении многих лет эпатаж и самобытность – кредо Тильзит-театра. В этом году здесь дует ветер перемен. Смена руководства, обновление актёрской труппы. А теперь ещё один сюрприз  – действие начинается в фойе. Едва переступив порог храма Мельпомены, зрители попадают в середину 50-ых годов прошлого века.

В зале происходит уже полное погружение в послевоенный период. Ленинградские коммуналки, шипящие радиолы, заснеженные улицы под фонарями. Дефицит продуктов, и обилие высоких моральных устоев. Командировочный Ильин, попав в родной город,  решил навестить старую знакомую. А она его ждала – с того дня, как проводила на войну.

ДЕНИС КОЖЕВНИКОВ, РЕЖИССЕР
– Это удивительно, на грани парадокса. Пережить такие жестокости, войну, самую страшную в истории человечества, лагеря, крушение государства. Бедность. А они остались добрыми. И удивительными жизнелюбами.

Постановка максимально приближена к оригиналу «Пяти вечеров»  Александра Володина. Сюжет простой, в нём спокойно, уютно и тепло, от него веет гайдаевскими юмором и комедиями Рязанова. Режиссёру и молодым актёрам удаётся передать дух эпохи.

ГЕЛЕНА УТКИНА, БЫВШАЯ АКТРИСА «ТИЛЬЗИТ-ТЕАТРА»
– Я в этом театре проработала больше 30 лет. И поэтому когда вот такие юбилеи происходят, как-то и радостно, и тревожно. И немножко огорчаешься, что я уже не та, уже никогда там не буду.

Свой 60-ый сезон Тильзит-театр, лауреат знаменитой премии «Золотая маска», планирует посвятить советской и русской классике. А также продолжить поиски постоянного режиссера.

Павел Будников, Елизавета Попович