В средней школе №50 обнаружили «грубые нарушения санитарного законодательства»

0

Число заболевших учеников школы № 50 в Калининграде выросло до двадцати девяти человек. Семь из них лежат в инфекционной больнице. Речь идёт уже не только о детях из начальных классов, но и об учениках среднего и старшего звена. Специалисты сейчас изучают пробы воды, пищи и смывов, чтобы выяснить причины группового недуга. Установлено, что дети пострадали от норовирусной инфекции. Также обследуется персонал.  Руководству школы поручено провести полную дезинфекцию и генеральную уборку помещений. Сегодня занятия были частично отменены. Директор от любых комментариев отказывается. Родители говорят, что она запретила им общаться с прессой. Вот, что рассказала мама одной из пострадавших девочек.

АННА – МАМА УЧЕНИЦЫ ШКОЛЫ №50
Очень испугались, звонили одноклассники, которых очень сильно рвало, мамы в испуге, буквально выворачивало на изнанку, прямо в школе. Они сине-зеленые сидели в кабинете, медврач, который должен был быть на месте, его не было, уже который раз, не оказали никакой помощи детям, сказали — зачем вы сообщаете туда-сюда.

По словам родителей, дети почувствовали себя плохо после завтрака в столовой. Стоит отметить, что Роспотребнадзор уже обратился в суд с требованием наложить запрет на деятельность предпринимателя, который занимался организацией питания в этой школе. При этом точно говорить о путях распространения кишечной инфекции можно будет только по результатам лабораторного исследования.

ЕЛЕНА БАБУРА – РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
– Мы выявили грубые нарушения санитарного законодательства  в организации питания школьников. Это касается, как самого содержания пищеблока, это касается невыполнения требований по маркировке посуды.

 Алексей Анкудинов, Максим Вернер