В средней школе поселка Озерки провели капитальный ремонт спортзала

0

В помещении спортзала средней школы поселка Озерки заменили полы, окна, двери, выровняли стены, детям купили новый инвентарь для занятий физкультуры. На это было потрачено полтора миллиона рублей. Деньги выделили из муниципального и регионального бюджета. Ежегодно в округе ремонтируется от двух до трёх школ и детских садов.

АЛЕКСАНДР ТОРБА – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
– Завершением ремонта спортзала в сельской школе Озерковской мы совместно с министерством образования Калининградской области фактически во всех спортзалах нашего округа сделали ремонт. В Комсомольске, и в Зорино, и в Знаменске, и в Красном Яре, и сегодня вот  в Озерках завершаем вот эту программу капитального ремонта. 

Озерковская школа была одной из запущенных в районе. Уже прошлым летом в посёлке открыли современную спортплощадку под открытым небом. В этом году местным властям удалось добиться реконструкции школьного входа. Разбитое крыльцо перестроили и оборудовали пандусом. В Озерках учатся около трёхсот ребят. Большинство из них активно занимается спортом.

ИРИНА МИШКОВЕЦ – ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ПОСЁЛКА ОЗЕРКИ
– Наши школьники ежегодно занимают призовые места. Уже не первый год мы занимаем второе место в спартакиаде школьников в районе, участвуем во всех соревнованиях. Наши борцы принимают активное участие в международных турнирах. Мы надеемся, что совсем скоро нам отремонтируют ещё и борцовский зал. И тогда у нас будет полный комплект.  

Алексей Анкудинов, Станислав Бердников