В Светлогорске назвали лучшего аниматора детского лагеря

0

Презентация домашнего задания, открытое занятие в виде игры и танцевальный флэш-моб – все это и не только соревновательные этапы конкурса «Лучший вожатый-2017». 12 участников из 6 детских летних лагерей на протяжении одного дня боролись за звание лучшего. В судьях не только матерые педагоги, но и отдыхающие из старших отрядов.

Константин Морозов, корреспондент:

— Один из соревновательных этапов конкурса «Лучший вожатый — 2017» это танцевальный флэш-моб. Здесь все средства хороши. Можно использовать спецтехнику выбирать любую музыку и танец, а также делать самые оригинальные костюмы.

Центральная лужайка лагеря превратилась в танцпол. У каждой команды есть свои козыри, одни стараются продемонстрировать хорошую хореографию и слаженность действии!

Оппоненты отвечают оригинальностью номера и артистизмом.

— Супер Женя, Супер Женя, Супер Женя!

В этом году впервые наравне со педагогами, конкурсантов оценивают и отдыхающие. Александр Зверев в 1 отряде лагеря имени Валентины Терешковой рассказывает, что старается быть максимально объективным, прежде всего, смотрит на активность участников.

Александр Зверев, судья конкурса «Лучший вожатый -2017»:

— У каждого вожатого свои плюсы и минусы, минусов мало конечно, было, но в основном плюсы, каждый вожатый по-своему хорош.

Главное, что должен сейчас уметь каждый вожатый — общаться с ребятами. Конкурсантам буквально за считанные минуты, нужно найти подход к незнакомому ребенку. С кем-то поговорить, кого-то выслушать, кого-то успокоить. Превратить занятие в настоящую игру.

Вожатая из лагеря «Огонек» Татьяна Хозяинова учится на педагога — психолога. Работа — отличная практика.

Татьяна Хозяинова, участник конкурса «Лучший вожатый -2017»:

— Все уже наработано опытом, все, что вы сейчас видите, я использую ежедневно.

Турнир среди воспитателей детских лагерей проводится 8 год подряд. Участие в конкурсе дает вожатым толчок для карьерного и творческого роста.

Наталья Ивкова, заместитель председателя комитета по образованию администрации Калининграда:

— Мотивирует ребят к дальнейшему самосовершенствованию, здесь они обмениваются опытом, здесь они видят друг друга, здесь они получают новые идеи для своего дальнейшего саморазвития.

В итоге детское жюри признало победителем конкурса Татьяну Хозяинову. Взрослые отдали предпочтение Вячеславу Мешалкину. Но оба они знают, что от их профессиональной работе прежде всего должны выиграть дети.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *