В Светлогорске открылась выездная городская Школа ученического актива «Лидер»

В Светлогорске открылась выездная городская Школа ученического актива «Лидер»

29 просмотров

В Светлогорске открылась выездная городская Школа ученического актива «Лидер». Мастер-классы и лекции приехали послушать больше ста человек. Это ученики старших классов и заместители директоров по воспитательной работе из Калининграда.

Задача — помочь активным ребятам развить свои организаторские способности, чтобы они готовы были взять на себя ответственность по формированию сплоченных коллективов в калининградских школах.

МАРИЯ КОМИССАРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №2 Г. КАЛИНИНГРАДА:

— Все наши ребята активные, все они лидеры, выявить кого-то одного невозможно, все они активные, все хотят участвовать и это самое вдохновляющее, потрясающее мероприятие для наших ребят. Они здесь не только знакомятся и общаются, но они становятся самими лучшими и самыми первыми.

ОЛЬГА МЕЩЕРЯКОВА, УЧЕНИЦА КАДЕТСКОГО КЛАССА ЛИЦЕЯ №17 Г. КАЛИНИНГРАДА:

— У меня даже звание есть, я младший сержант, этого звания добивалась упорным трудом три года. Для меня — это очень важное мероприятие, потому что я участник парада и каждый раз это новый опыт, новые знакомства и знания, и я горжусь, что я участник данного мероприятия.

Школа городского ученического актива проходит второй год подряд. Ребята на круглых столах обсуждают вопросы развития общественной и творческой активности учащихся.

А также слушают лекции о развитии спорта, и о том, как правильно вести себя в соцсетях. Количество школьников в Калининграде, которые хотят развить свои лидерские способности растёт.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Несомненно, мы будем говорить о качествах лидера. О его нравственных и духовных характеристиках. О его отношении, ко всему тому, что происходит в городе, в области, в стране. Потому что лидер это в широком смысле, человек который готов вести за собой во всём.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *